科来:如何利用全流量驱动数据价值

9月8日,由中国信息安全测评中心主办的第12届信息安全漏洞分析和风险评估大会在江苏省无锡市成功举办。来自中国工程院何德全院士、倪光南院士、沈昌祥院士分别发表AI安全可控、可信计算等方面主题演讲,科来总经理林康先生应邀参加,并以“如何用全流量驱动数据价值”为主题,与嘉宾共同论道网络安全。

 

 

数据价值通过数据应用进行体现,而数据应用主要体现在决策上。数据分析是目前数据价值化的重要方式,通过在一堆“杂乱无章”的海量数据中寻找数据背后的规律,从而提供决策支撑。而全流量数据分析是提升数据价值的必要方法。科来于2010年率先提出全流量数据分析的概念,并将这一概念形成全套解决方案服务于全球108个国家的10000余家商业客户,全球500强中有108家是科来的忠实用户。

 

科来认为真正的全流量数据分析至少包含以下三个方面:1、范围全,即进行在内网、外网、安全域边界的全网络监控;2、数据全,即包括网络的全包、全层次、全日志数据;3、分析全,即全协议鉴别、全数据解码、全行为分析。只有掌握并通过这三方面的全流量数据分析,才能够深度挖掘数据的深层次价值,并加以利用。

 

 

随着数据分析技术的多样化和数据分析能力的逐渐提升,数据自身所产生的价值也随之提升。全流量分析技术同样获得全球知名分析机构Gartner的认可,成为未来在数据利用与信息安全技术的发展趋势。因此,可以说谁掌握了数据,谁就掌握了发展的先机。

 

全流量采集与分析技术,是一项高投入、见效慢的基础性研究,需要大量人力、物力和财力的投入,然而投入产出比又相对较低。科来自2003年起,已经对此项技术进行了16年持续不断的投入与技术积淀,掌握了大量的知识和技术储备。科来秉承开放、进取的心态,将全流量数据标准化、开放化,通过配置自定义的方式,与各厂商进行数据、产品、能力的叠加,实现用户与能力者之间的合作共赢。

暂无评论

发表评论

跳至工具栏