《网络通讯协议图2019版》今天正式发布

今天是中国程序员日,小编愿每一位默默奉献用技术改变世界的程序员不见BUG只见佳人。同时再告诉大家一个好消息:科来的匠心之作《网络通讯协议图2019版》今天正式发布啦,我们还准备了一批印刷版协议图赠送给一直支持科来的小伙伴们。电子版协议图可通过“科来官网——下载中心”自行获取。

科来自2005年推出全球首张中文网络通讯协议图至今,已经历经十余个版本,科来不断将对协议的最新研究成果融入一图之中。在2019版中,在原TCP/IP、ISO、Microsoft、VoIP、VPN/Security、IBM、Apple、ICS八大协议簇的基础上增加了IoT(物联网)协议簇。

网络协议是网络中各设备通讯规则的集合,随着设备通讯环境的变化,网络协议也在不断增加。随着物联网时代的到来,联网设备无论是在数量上、还是复杂度上对比之前均呈现几何级数增长,IoT协议簇也应运而生。或许大家对物联网并不陌生,但相信通过《网络通讯协议图2019版》,大家可以更加深入而系统地了解IoT协议。(可通过“科来官网-下载中心”获取电子版协议图)

同时科来官微正在举办赠送《网络通讯协议图2019版》印刷版活动,欢迎大家扫码参加。

▲科来公众号二维码

2 条评论

  • 海军 2018年10月27日

    怎么获取?

    • 系统管理员 2018年11月1日 Author

      您好,科来官网——下载中心可获取电子版协议图,下载中心网址:http://www.colasoft.com.cn/download/protocols_map.php
      如过想要获取印刷版协议图,需要关注“科来”公众号领取哦

评论功能已关闭.

跳至工具栏